Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:biscuits_et_mignardises:sables_a_la_vanille_glaces_au_sucre

Diamants à la vanille

Ingrédients (50-80 biscuits (selon la taille))

  • 250g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • 100g de sucre + pour décorer
  • 1+1 jaunes d'œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation (20+15 min.)

  1. Fendre la gousse de vanille et en récupérer les graines.
  2. Mélanger les graines de vanille avec le beurre et le sucre.
  3. Ajouter 1 jaune d'œuf et battre au fouets.
  4. Ajouter la farine et le sel et mélanger au crochets jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.
  5. Malaxer avec les mains 3 minutes jusqu’à l'obtention d'une belle boule de pâte.
  6. Diviser la pâte en 2 parties égales et former 2 boudins. Le diamètre du boudin correspond à peu près à celui qu'auront les biscuits.
  7. Filmer les boudins.

Repos (45 minutes ou plus)

  1. Faire reposer la pâte 45 minutes (ou plus) au réfrigérateur.

Biscuits (15 minutes)

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. Tapisser chacun des boudins de jaune d'œuf.
  3. Rouler les boudins dans une assiette de sucre.
  4. Découper les boudins en tranches de 3-5 mm. d'épaisseur.

Cuisson (15 min.)

  1. Déposer les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé.
  2. Enfourner 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.

Conservation

  1. Le jour même: ++/+++
  2. Le lendemain: +++
  3. Après 3 jours: +++
  4. Après 1 semaine: +++
  5. Plus d'1 semaine: ++
patisseries/biscuits_et_mignardises/sables_a_la_vanille_glaces_au_sucre.txt · Dernière modification : de jonathan

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki