patisseries:biscuits_et_mignardises:sables_a_la_vanille_glaces_au_sucre
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Table des matières
Diamants à la vanille
Ingrédients (50-80 biscuits (selon la taille))
- 250g de farine
- 150g de beurre ramolli
- 100g de sucre + pour décorer
- 1+1 jaunes d'œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation (20+15 min.)
- Fendre la gousse de vanille et en récupérer les graines.
- Mélanger les graines de vanille avec le beurre et le sucre.
- Ajouter 1 jaune d'œuf et battre au fouets.
- Ajouter la farine et le sel et mélanger au crochets jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.
- Malaxer avec les mains 3 minutes jusqu’à l'obtention d'une belle boule de pâte.
- Diviser la pâte en 2 parties égales et former 2 boudins. Le diamètre du boudin correspond à peu près à celui qu'auront les biscuits.
- Filmer les boudins.
Repos (45 minutes ou plus)
- Faire reposer la pâte 45 minutes (ou plus) au réfrigérateur.
Biscuits (15 minutes)
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Tapisser chacun des boudins de jaune d'œuf.
- Rouler les boudins dans une assiette de sucre.
- Découper les boudins en tranches de 3-5 mm. d'épaisseur.
Cuisson (15 min.)
- Déposer les biscuits sur une plaque de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords.
Conservation
- Le jour même: ++/+++
- Le lendemain: +++
- Après 3 jours: +++
- Après 1 semaine: +++
- Plus d'1 semaine: ++
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