Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:biscuits_sales:cookies_a_la_tomate_sechee

Cookies à la tomate séchée

Ingrédients ( 24 cookies )

  • 80 g de beurre doux
  • 60 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • 50 g de tomates séchées
  • 40 g de chorizo doux
  • 150 g de farine de blé
  • 40 g de poudre de noisettes (ou amandes)
  • 2 pincées de sel fin
  • 1/2 sachet de levure chimique de 11 g
  • 2 œufs
  • 5 g d'herbes de Provence

Préparation ( 25 min.)

  1. Réalisez les tomates séchées.
  2. Montez la température du four à 210°C.
  3. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante. Râpez le parmesan.
  4. Coupez les tomates séchées et le chorizo en petit dés.
  5. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec la farine, la poudre de noisettes, le parmesan, le sel et la levure.
  6. Ajoutez ensuite les œufs, puis les dés de tomates et de chorizo ainsi que les herbes.
  7. Réservez au frigo pendant 15 à 20 minutes.
  8. Réalisez des petites boules de pâte et disposez-les en les espaçant bien sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.

Cuisson ( 10 min.)

  1. Enfournez pour 10 minutes à 210°C.
  2. Retirez les cookies lorsqu'ils sont dorés et attendez qu'ils soient tièdes pour les servir.
patisseries/biscuits_sales/cookies_a_la_tomate_sechee.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki