patisseries:tartes:tarte_au_sucre
Table des matières
Tarte au sucre brun (Waterloo)
Ingrédients (6 personnes)
- Pour la pâte levée
- 200g de farine
- 100ml de lait tiède
- 1 jaune d'œuf
- 30g de beurre fondu
- 1 c. à s. de sucre
- ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture
- 130g de sucre brun (vergeoise)
- 80g de beurre
- 2 œufs battus
- 125ml de crème fraîche
Préparation (30min. + 1h de repos)
- Préparer la pâte levée.
- Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
- Abaisser la pâte.
- Placer la pâte dans le moule.
- Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Saupoudrer le sucre brun par dessus la pâte.
- Éparpiller des noisettes de beurre par dessus.
- Battre les œufs.
- Ajouter la crème aux œufs et mélanger.
- Verser la préparation aux œufs par dessus le sucre et le beurre.
Cuisson (15 min. à 200°C)
- Enfourner la tarte.
- Laisser cuire la tarte 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Attendre qu'elle soit tiède avant de la dévorer !
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