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patisseries:tartes:tarte_au_sucre

Tarte au sucre brun (Waterloo)

Ingrédients (6 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
    • 30g de beurre fondu
    • 1 c. à s. de sucre
    • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
    • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
    • 130g de sucre brun (vergeoise)
    • 80g de beurre
    • 2 œufs battus
    • 125ml de crème fraîche

Préparation (30min. + 1h de repos)

  1. Préparer la pâte levée.
  2. Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
  3. Abaisser la pâte.
  4. Placer la pâte dans le moule.
  5. Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Saupoudrer le sucre brun par dessus la pâte.
  8. Éparpiller des noisettes de beurre par dessus.
  9. Battre les œufs.
  10. Ajouter la crème aux œufs et mélanger.
  11. Verser la préparation aux œufs par dessus le sucre et le beurre.

Cuisson (15 min. à 200°C)

  1. Enfourner la tarte.
  2. Laisser cuire la tarte 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Attendre qu'elle soit tiède avant de la dévorer !
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