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Tarte aux cerises

Ingrédients (6 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
    • 30g de beurre fondu
    • 1 c. à s. de sucre
    • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
    • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
    • 2 grands bocaux de cerises (700g égouttées + leur jus)
    • 2 c. à s. de fécule de maïs
    • 2 c. à s. de sucre
    • 1 blanc d'œuf (facultatif)

Préparation (30min. + 30 min. de repos)

  1. Préparer la pâte levée.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Faire précuire le fond de tarte à blanc environ 20 min. Afin de préserver le croustillant de la pâte, la badigeonner avec un pinceau de blanc d’œuf légèrement battu 5 min. avant la fin de la cuisson.
  4. Égoutter les cerises en gardant la jus.
  5. Mettre le jus de cerises et la fécule de maïs dans une casserole et fouetter.
  6. Ajouter le sucre puis porter à ébullition jusqu'à épaississement en fouettant régulièrement.
  7. Retirer la casserole du feu. Rajouter les cerises dans la préparation.
  8. Garnir le fond de tarte précuit avec les cerises

Cuisson (20 min. à 180°C)

  1. Enfourner la tarte 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  2. Laisser la tarte refroidir sur une grille.
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