patisseries:tartes:tarte_aux_cerises
Table des matières
Tarte aux cerises
Ingrédients (6 personnes)
- Pour la pâte levée
- 200g de farine
- 100ml de lait tiède
- 1 jaune d'œuf
- 30g de beurre fondu
- 1 c. à s. de sucre
- ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture
- 2 grands bocaux de cerises (700g égouttées + leur jus)
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de sucre
- 1 blanc d'œuf (facultatif)
Préparation (30min. + 30 min. de repos)
- Préparer la pâte levée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire précuire le fond de tarte à blanc environ 20 min. Afin de préserver le croustillant de la pâte, la badigeonner avec un pinceau de blanc d’œuf légèrement battu 5 min. avant la fin de la cuisson.
- Égoutter les cerises en gardant la jus.
- Mettre le jus de cerises et la fécule de maïs dans une casserole et fouetter.
- Ajouter le sucre puis porter à ébullition jusqu'à épaississement en fouettant régulièrement.
- Retirer la casserole du feu. Rajouter les cerises dans la préparation.
- Garnir le fond de tarte précuit avec les cerises
Cuisson (20 min. à 180°C)
- Enfourner la tarte 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Laisser la tarte refroidir sur une grille.
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