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Tarte aux prunes

Ingrédients (6 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
    • 30g de beurre fondu
    • 1 c. à s. de sucre
    • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
    • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
    • environ 500g de prunes.
    • 3 c. à s. d'amandes en poudre.
    • 3 c. à s. de sucre.

Préparation (30min. + 1h de repos)

  1. Préparer la pâte levée.
  2. Laver les prunes, les couper en 2 et ôter le noyau.
  3. Dans un petit saladier mettre les demis prunes et les saupoudrer de sucre. Mélanger.
  4. Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
  5. Abaisser la pâte.
  6. Placer la pâte dans le moule.
  7. Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
  8. Préchauffer le four à 200°C.
  9. Saupoudrer les amandes en poudre sur le fond de la tarte.
  10. Recouvrir la tarte avec les prunes et terminer par le sirop qui s'est formé au fond du saladier.

Cuisson (20 min. à 200°C)

  1. Enfourner la tarte.
  2. Laisser cuire la tarte 15-20 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Laisser la tarte refroidir sur une grille.
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