patisseries:tartes:tarte_aux_prunes
Table des matières
Tarte aux prunes
Ingrédients (6 personnes)
- Pour la pâte levée
- 200g de farine
- 100ml de lait tiède
- 1 jaune d'œuf
- 30g de beurre fondu
- 1 c. à s. de sucre
- ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture
- environ 500g de prunes.
- 3 c. à s. d'amandes en poudre.
- 3 c. à s. de sucre.
Préparation (30min. + 1h de repos)
- Préparer la pâte levée.
- Laver les prunes, les couper en 2 et ôter le noyau.
- Dans un petit saladier mettre les demis prunes et les saupoudrer de sucre. Mélanger.
- Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
- Abaisser la pâte.
- Placer la pâte dans le moule.
- Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Saupoudrer les amandes en poudre sur le fond de la tarte.
- Recouvrir la tarte avec les prunes et terminer par le sirop qui s'est formé au fond du saladier.
Cuisson (20 min. à 200°C)
- Enfourner la tarte.
- Laisser cuire la tarte 15-20 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Laisser la tarte refroidir sur une grille.
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