Outils pour utilisateurs

Outils du site


plats:gratins:lasagne_courgettes_fromage_de_chevre_et_jambon_blanc

Lasagne aux courgettes, fromage de chèvre et jambon blanc

Ingrédients

  • 20 feuilles de lasagnes
  • 4 courgettes (droites pour plus de facilité…)
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 200ml de crème fraiche (20%)
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 100g de parmesan râpé
  • menthe fraiche
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation (1 heure)

  1. Mélanger la crème fraiche, le fromage de chèvre et la menthe ciselée dans un saladier.
  2. (Saler) et poivrer.
  3. Laver les courgettes et retirer les extrémités.
  4. Couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
  5. Dans un plat à gratin huilé, disposer des alternativement des couches de
    1. courgettes (salées, poivrées) et badigeonnées d'huile
    2. lasagnes
    3. tranches de jambon
    4. préparation au fromage de chèvre
    5. lasagnes
    6. courgettes
    7. lasagnes
    8. terminer par une couche de courgettes.
  6. Parsemer de parmesan la dernière couche de courgettes.

Cuisson (30 min.)

  1. Enfourner 30 minutes à 180°C.

{(rater>id=plats_gratins_lasagne_courgettes_fromage_de_chevre_et_jambon_blanc|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}

plats/gratins/lasagne_courgettes_fromage_de_chevre_et_jambon_blanc.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki