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Lasagne légumes racines

Ingrédients (6 personnes)

  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 navets jaunes
  • 2 panais
  • 2 oignons
  • 1 bocal de purée de tomates (500 ml)
  • une sauce béchamel à l’emmental et au parmesan préparée avec 600 ml de lait.
  • Emmental et parmesan (croute)
  • 1 cube de bouillon

Préparation (30 min.)

  1. Laver, éplucher et couper les légumes racines en petits morceaux.
  2. Garder les poireaux et les oignons de côté.

Cuisson (30 min.)

  1. Faire cuire les carottes, panais, et navets 30 minutes à la vapeur dans une marmite à pression avec le cube de bouillon.
  2. Dans une grande casserole ou une sauteuse faire revenir les oignons dans une cuillerée d'huile d'olive.
  3. Ajouter la purée de tomate et les légumes cuits avec (une partie de) leur eau de cuisson.
  4. Laisser mijoter 20 min.
  5. Préparer la sauce béchamel.

Préparation (15 min.)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un plat à lasagnes, alterner comme suit:
    1. sauce aux légumes
    2. lasagnes
    3. sauce béchamel
    4. lasagnes
  3. Terminer avec de la sauce blanche
  4. Recouvrir le plat avec le parmesan et l'emmental

Cuisson (25 min.)

  1. Enfourner la lasagne 25 minutes à 180°C.
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