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Table des matières
Lasagne légumes racines
Ingrédients (6 personnes)
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 3 navets jaunes
- 2 panais
- 2 oignons
- 1 bocal de purée de tomates (500 ml)
- une sauce béchamel à l’emmental et au parmesan préparée avec 600 ml de lait.
- Emmental et parmesan (croute)
- 1 cube de bouillon
Préparation (30 min.)
- Laver, éplucher et couper les légumes racines en petits morceaux.
- Garder les poireaux et les oignons de côté.
Cuisson (30 min.)
- Faire cuire les carottes, panais, et navets 30 minutes à la vapeur dans une marmite à pression avec le cube de bouillon.
- Dans une grande casserole ou une sauteuse faire revenir les oignons dans une cuillerée d'huile d'olive.
- Ajouter la purée de tomate et les légumes cuits avec (une partie de) leur eau de cuisson.
- Laisser mijoter 20 min.
- Préparer la sauce béchamel.
Préparation (15 min.)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à lasagnes, alterner comme suit:
- sauce aux légumes
- lasagnes
- sauce béchamel
- lasagnes
- …
- Terminer avec de la sauce blanche
- Recouvrir le plat avec le parmesan et l'emmental
Cuisson (25 min.)
- Enfourner la lasagne 25 minutes à 180°C.
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