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Table des matières
Risotto aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de riz arborio (risotto)
- 1,5L de bouillon de légumes ou de poule
- 500g de chair de champignons
- 20cl de vin blanc
- 30g de beurre
- 30g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- huile d'olive
- poivre
- persil
Préparation + Cuisson (45 min.)
- Mettre le bouillon à chauffer dans une petite casserole.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Éplucher et écraser la gousse d'ail.
- Laver les champignons et les couper en tranches.
- Dans un casserole, faire revenir la moitié des échalotes avec de l'huile.
- Ajouter le riz.
- Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Laisser réduire presque à sec.
- Verser un peu de bouillon de légumes à hauteur du riz, porter à ébullition, laisser le riz boire le bouillon.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
- La cuisson dure environ 18 min.
- Ne pas cuire trop fort afin qu'il reste encore du bouillon durant tout le temps de cuisson…
- Vers la moitié de la cuisson du riz, commencer la cuisson des champignons: faire revenir dans une poêle l'autre moitié des échalotes et l'ail avec un peu d'huile. Ajouter ensuite les champignons et l'ail.
- En fin de cuisson des champignons, épicer et ajouter le persil émincé.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les champignons au riz.
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger délicatement.
- Servir aussitôt.
Remarques
- Le risotto est déjà pas mal salé si on utilise des cubes de bouillons. Inutile de saler d'avantage.
- Le reste du risotto réchauffé au micro-ondes le lendemain est toujours très bon.
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