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Table des matières
Risotto aux poireaux
Ingrédients (4 personnes)
- 4 grands blancs de poireaux
- 1,5L de bouillon de légumes
- 400g de riz à risotto
- 20cl de crème fraiche
- 30g de parmesan
- 25g de beurre
- sel, poivre
Préparation (10 min.)
- Laver et émincer les blancs de poireaux.
Cuisson (40 min.)
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux 5 min.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes. Attention à mélanger régulièrement pour que les poireaux de brulent pas. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon.
- Ajouter le riz aux poireaux ainsi qu'une louche de bouillon.
- Remuer jusqu'à absorption du bouillon. Rajouter alors une louche de bouillon.
- Poursuivre la cuisson 20 minutes environ, en intégrant le bouillon par louchée et sans cesser de remuer.
- Une fois que le riz est cuit arrêter la cuisson.
- Ajouter alors la crème fraiche, le sel et le poivre.
- Servir avec du parmesan.
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