plats:tartes_et_pizzas:flammekueche
Table des matières
Flammekueche (tarte aux oignons)
Ingrédients (3 personnes)
- Pâte
- 250g de farine
- 150ml d'eau
- 30ml d'huile
- ¼ c. à c. de sel
- Garniture
- 2 oignons
- 200g de lardons (facultatif)
- 20cl de crème fraîche (20%) ou du fromage blanc
- gruyère râpé (facultatif)
- sel, poivre
Préparation: pâte (15 min.)
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier et faire un puis.
- Verser l'eau et l'huile dans le puis et pétrir la pâte.
- Elle doit être homogène et élastique.
- Faire une boule.
- Filmer ou mettre dans un tupperware.
Repos (30 min.)
- Laisser la pâte reposer à température ambiante 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture.
Préparation: garniture (20 min.)
- Peler et émincer les oignons lamelles (« croissants de lunes »)
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un silicone.
- Faire un léger rebord
- Étaler la crème sur la pâte
- Ajouter, dans l'ordre, les oignons, les lardons et le fromage râpé.
Cuisson (15 min.)
- Enfourner la flammekueche à 220°C pendant environ 15 minutes. La pâte doit être bien dorée.
- Servir sans tarder !
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