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plats:tartes_et_pizzas:flammekueche

Flammekueche (tarte aux oignons)

Ingrédients (3 personnes)

  • Pâte
    • 250g de farine
    • 150ml d'eau
    • 30ml d'huile
    • ¼ c. à c. de sel
  • Garniture
    • 2 oignons
    • 200g de lardons (facultatif)
    • 20cl de crème fraîche (20%) ou du fromage blanc
    • gruyère râpé (facultatif)
    • sel, poivre

Préparation: pâte (15 min.)

  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier et faire un puis.
  2. Verser l'eau et l'huile dans le puis et pétrir la pâte.
  3. Elle doit être homogène et élastique.
  4. Faire une boule.
  5. Filmer ou mettre dans un tupperware.

Repos (30 min.)

  1. Laisser la pâte reposer à température ambiante 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la garniture.

Préparation: garniture (20 min.)

  1. Peler et émincer les oignons lamelles (« croissants de lunes »)
  2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffer le four à 220°C.
  4. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un silicone.
  5. Faire un léger rebord
  6. Étaler la crème sur la pâte
  7. Ajouter, dans l'ordre, les oignons, les lardons et le fromage râpé.

Cuisson (15 min.)

  1. Enfourner la flammekueche à 220°C pendant environ 15 minutes. La pâte doit être bien dorée.
  2. Servir sans tarder !
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