plats:tartes_et_pizzas:pizza_margherita
Table des matières
Pizza Margherita
Ingrédients (2 pizza (2-3 personnes))
- tomates concassées épicées
- 12 tomates cerises
- 2 boules de mozzarella di bufala
- basilic
Préparation (15 + 15 min.)
- Préparer la pâte à pizza. Si possible la laisser reposer 30 min. voir plus.
- Préchauffer le four sur fonction pizza (très chaud)
- Diviser la pâte en 2 et étaler chaque pizza en fonction de la taille de la pierre à pizza.
- Astuce: utiliser de la semoule de blé dur très fine pour que la pâte glisse sur la pierre.
- Garnir avec des tomates épicées et avec des tranches de tomates fraîches.
- Enfourner quelques minutes.
- Pendante ce temps couper les feuilles de basiliques en morceaux et égoutter la mozzarella.
- Sortir la pizza du four.
- Parsemer de morceaux déchirés de mozzarella et de feuilles de basilic.
- Ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive et du poivre.
plats/tartes_et_pizzas/pizza_margherita.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1