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plats:tartes_et_pizzas:quiche_lorraine

Quiche lorraine

Ingrédients (3-4 personnes)

  • 1 pâte brisée maison (ou 1 pâte feuilletée)
  • 4 Œufs
  • 1 boite de lait concentré (380 ml)
  • 125g-150g de fromage râpé (emmental).
  • 150-200g de lardons fumés et/ou de bacon fumé.
  • 1 courgette ou 1 poireau précuit (facultatif)
  • noix de muscade, sel, poivre

Préparation (15 minutes)

  1. Mettre les lardons à cuire. Ils ne doivent pas être trop cuit.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs, le lait et les épices dans un cul de poule.
  3. Ajouter les lardons et le fromage et mélanger.
  4. Étaler la pâte dans une platine à tarte.
  5. Nettoyer et couper la courgette en rondelles.
  6. Recouvrir la pâte de courgette.
  7. Recouvrir les courgettes avec la préparation aux œufs. Bien répartir.

Cuisson (40 minutes)

  1. Enfourner la quiche à 180° pendant 35-40 minutes.

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