plats:tartes_et_pizzas:quiche_lorraine
Table des matières
Quiche lorraine
Ingrédients (3-4 personnes)
- 1 pâte brisée maison (ou 1 pâte feuilletée)
- 4 Œufs
- 1 boite de lait concentré (380 ml)
- 125g-150g de fromage râpé (emmental).
- 150-200g de lardons fumés et/ou de bacon fumé.
- 1 courgette ou 1 poireau précuit (facultatif)
- noix de muscade, sel, poivre
Préparation (15 minutes)
- Mettre les lardons à cuire. Ils ne doivent pas être trop cuit.
- Pendant ce temps, battre les œufs, le lait et les épices dans un cul de poule.
- Ajouter les lardons et le fromage et mélanger.
- Étaler la pâte dans une platine à tarte.
- Nettoyer et couper la courgette en rondelles.
- Recouvrir la pâte de courgette.
- Recouvrir les courgettes avec la préparation aux œufs. Bien répartir.
Cuisson (40 minutes)
- Enfourner la quiche à 180° pendant 35-40 minutes.
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