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plats:viande:boulets_a_la_liegeoise

Boulets à la liégeoise (faciles)

Ingrédients (4 personnes)

  • 6 boulets de hachis surgelés (±600g)
  • 4 oignons
  • 25cl de bière spéciale blonde
  • 50g de raisins secs
  • 30g de beurre
  • 1 bonne c. à s. de sirop de liège
  • Sel, poivre

Ustensile particulier

  • Marmite à pression (on peut faire sans, le temps de cuisson sera allongé)

Au préalable

  1. Laisser les boulets dégeler partiellement, si possible.

Préparation (15 min.)

  1. Couper les oignons en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans la marmite.
  3. Si les boulets sont partiellement dégelés, les faire dorer dans le beurre, sinon passer à l'étape suivante.
  4. Retirer les boulets et faire revenir les oignons dans le beurre.
  5. Ajouter la bière, les raisins et le sirop.
  6. Mélanger et épicer.
  7. Remettre les boulets dans la marmite et la fermer.

Cuisson (20 min.)

  1. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la marmite siffle.
  2. Réduire le gaz et laisser cuire 15 min.

Présentation

  1. Si la sauce est trop réduite il faut l'allonger un peu.
  2. Servir avec des haricots et des pommes de terre ou des frites.

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