plats:viande:boulets_a_la_liegeoise
Table des matières
Boulets à la liégeoise (faciles)
Ingrédients (4 personnes)
- 6 boulets de hachis surgelés (±600g)
- 4 oignons
- 25cl de bière spéciale blonde
- 50g de raisins secs
- 30g de beurre
- 1 bonne c. à s. de sirop de liège
- Sel, poivre
Ustensile particulier
- Marmite à pression (on peut faire sans, le temps de cuisson sera allongé)
Au préalable
- Laisser les boulets dégeler partiellement, si possible.
Préparation (15 min.)
- Couper les oignons en lamelles.
- Faire fondre le beurre dans la marmite.
- Si les boulets sont partiellement dégelés, les faire dorer dans le beurre, sinon passer à l'étape suivante.
- Retirer les boulets et faire revenir les oignons dans le beurre.
- Ajouter la bière, les raisins et le sirop.
- Mélanger et épicer.
- Remettre les boulets dans la marmite et la fermer.
Cuisson (20 min.)
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la marmite siffle.
- Réduire le gaz et laisser cuire 15 min.
Présentation
- Si la sauce est trop réduite il faut l'allonger un peu.
- Servir avec des haricots et des pommes de terre ou des frites.
{(rater>id=plats_viande_boulets_a_la_liegeoise|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
plats/viande/boulets_a_la_liegeoise.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1