patisseries:tartes:tarte_au_cafe_et_a_la_cassonade
Table des matières
Tarte au sucre brun et au café
Ingrédients (8 personnes)
- Pour la pâte levée
- 200g de farine
- 100ml de lait tiède
- 1 jaune d'œuf
- 30g de beurre fondu
- 1 c. à s. de sucre
- ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture
- 100g de cassonade brune
- 100ml de café très fort
- 100ml de crème fraîche
- 2 œufs
- 50g de sucre
Préparation (30min. + 1h de repos)
- Préparer la pâte levée.
- Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
- Abaisser la pâte.
- Placer la pâte dans le moule.
- Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème et le café et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Saupoudrer 2/3 (67g) de cassonade sur le fond de la tarte.
- Verser la préparation aux œufs par dessus.
- Pour terminer, saupoudrer le reste (33g) de la cassonade par dessus la préparation aux œufs.
Cuisson (40 min. à 180°C)
- Enfourner la tarte.
- Laisser cuire la tarte 40 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Attendre qu'elle soit tiède et déguster.
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