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Tarte au sucre brun et au café

Ingrédients (8 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
    • 30g de beurre fondu
    • 1 c. à s. de sucre
    • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
    • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
    • 100g de cassonade brune
    • 100ml de café très fort
    • 100ml de crème fraîche
    • 2 œufs
    • 50g de sucre

Préparation (30min. + 1h de repos)

  1. Préparer la pâte levée.
  2. Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
  3. Abaisser la pâte.
  4. Placer la pâte dans le moule.
  5. Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  8. Ajouter la crème et le café et battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  9. Saupoudrer 2/3 (67g) de cassonade sur le fond de la tarte.
  10. Verser la préparation aux œufs par dessus.
  11. Pour terminer, saupoudrer le reste (33g) de la cassonade par dessus la préparation aux œufs.

Cuisson (40 min. à 180°C)

  1. Enfourner la tarte.
  2. Laisser cuire la tarte 40 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Attendre qu'elle soit tiède et déguster.
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