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Tarte à la crème

Ingrédients (8 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
    • 30g de beurre fondu
    • 1 c. à s. de sucre
    • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
    • 2 pincées de sel
  • Pour la garniture
    • 1l de lait
    • 3 œufs
    • 120g de sucre
    • 50g de fécule de maïs
    • 1 gousse de vanille

Préparation ( min.)

  1. Préparer la pâte levée.
  2. Préparer la crème
    1. Prélever une louche (125ml) du lait et fouetter avec les œufs et la fécule de maïs.
    2. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre et les grains et la gousse de vanille.
    3. Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs en fouettant.
    4. Remettre l'appareil sur le feu doux jusqu'à frémissement en mélangeant constamment jusqu'à léger frémissement. La préparation doit épaissir légèrement.
    5. Recouvrir et réserver.
  3. Une fois que la pâte a fini de lever, beurrer et fariner un moule à tarte.
  4. Abaisser la pâte.
  5. Placer la pâte dans le moule.
  6. Si possible : laisser la pâte lever à nouveau 20 minutes.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Retirer la gousse de vanille.
  9. Verser la crème dans le fond de tarte.

Cuisson (40 min.)

  1. Enfourner la tarte 40 minutes à 180°C.
patisseries/tartes/tarte_au_flan.txt · Dernière modification : de jonathan

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