plats:risotto:risotto_au_potiron
Table des matières
Risotto au potiron
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de riz arborio
- 1,5L de bouillon de légumes
- 500g de chair de potiron
- 2 oignons
- 20cl de vin blanc
- 30g de beurre
- 30g de parmesan râpé
- huile d'olive
- poivre
- persil
Préparation + Cuisson (45 min.)
- Mettre le bouillon à chauffer dans une petite casserole.
- Éplucher et émincer l’oignon.
- Tailler le potiron en petits dés (1cm³)
- Faire revenir les oignons quelques minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.
- Ajouter le riz, le potiron et le poivre.
- Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Laisser réduire presque à sec.
- Verser un peu de bouillon de légumes à hauteur du riz, porter à ébullition, laisser le riz boire le bouillon.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
- La cuisson dure environ 18 min.
- Ne pas cuire trop fort afin qu'il reste encore du bouillon durant tout le temps de cuisson…
- Vérifier que le riz est suffisamment cuit.
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, le persil et le parmesan râpé. Mélanger délicatement.
- Servir aussitôt.
Remarques
- Le risotto est déjà pas mal salé si on utilise des cubes de bouillons. Inutile de saler d'avantage.
- Le reste du risotto réchauffé au micro-ondes le lendemain est toujours très bon.
plats/risotto/risotto_au_potiron.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1