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Risotto au potiron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de riz arborio
  • 500g de chair de potiron
  • 2 oignons
  • 20cl de vin blanc
  • 30g de beurre
  • 30g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • poivre
  • persil

Préparation + Cuisson (45 min.)

  1. Mettre le bouillon à chauffer dans une petite casserole.
  2. Éplucher et émincer l’oignon.
  3. Tailler le potiron en petits dés (1cm³)
  4. Faire revenir les oignons quelques minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  5. Ajouter le riz, le potiron et le poivre.
  6. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Laisser réduire presque à sec.
  7. Verser un peu de bouillon de légumes à hauteur du riz, porter à ébullition, laisser le riz boire le bouillon.
  8. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement.
  9. La cuisson dure environ 18 min.
  10. Ne pas cuire trop fort afin qu'il reste encore du bouillon durant tout le temps de cuisson…
  11. Vérifier que le riz est suffisamment cuit.
  12. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, le persil et le parmesan râpé. Mélanger délicatement.
  13. Servir aussitôt.

Remarques

  • Le risotto est déjà pas mal salé si on utilise des cubes de bouillons. Inutile de saler d'avantage.
  • Le reste du risotto réchauffé au micro-ondes le lendemain est toujours très bon.
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